Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rucolasalat mit Ricotta
Schließen

Rucolasalat mit Ricotta

Für schnelle Genießer: Probieren Sie unseren Rucolasalat mit süßen Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen und einem Dressing aus Ricotta und Grenadine!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing:
  • 2 EL Ricotta

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 2 EL Grenadine

  • 400 g Rucola

  • 4 EL Pinienkern

  • 250 g Kirschtomate

Zubereitung

  1. 1

    Ruccola waschen, eventuelle grobe Stiele entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2

    Pinienkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren.

  3. 3

    Die eben genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 519kJ 6%

    Energie

  • 124kcal 6%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß