Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Rucola mit Käse und Trauben

Rucola mit Käse und Trauben

Ein einfacher und vor allem schnell gemachter Salat mit Rucola, Trauben, Tomaten, Parmesan und Pinienkernen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Rucola

  • 150 g Kirschtomate

  • 150 g rote Weintraube

  • 4 EL Pinienkern

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Honig, flüssig

  • 4 EL Zitronensaft

  • 4 EL Olivenöl

  • 100 g Parmesan

Zubereitung

  1. 1

    Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten und Trauben waschen und halbieren.

  2. 2

    Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, dann auskühlen lassen.

  3. 3

    Den Käse in Späne hobeln. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing quirlen.

  4. 4

    Den Rucola mit den Tomaten und Trauben mischen und marinieren. Den Salat in Schälchen geben, mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2001kJ 24%

    Energie

  • 478kcal 24%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte