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Roter Kopfsalat mit Ayran

Roter Kopfsalat mit Ayran

Schnelles und leichtes Gericht aus dem Orient: Probieren Sie unseren Kopfsalat mit Radieschen, Gartenkresse und einem würzigen Dressing aus Ayran!

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Zutaten

2 Portionen

  • 0.5 Kopf Kopfsalat, rot

  • 0.5 Beet Gartenkresse

  • 0.5 Bund Radieschen

  • 60 ml Ayran

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • 2 Scheiben Kräuterbaguette

Zubereitung

  1. 1

    Küchenfertigen Kopfsalat in mundgerechte Stücke reißen. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Kopfsalat vermengen.

  2. 2

    Radieschen achteln und mit Ayran und Olivenöl vermischen. Unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Salat vermengen. Gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und mit Baguette reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 871kJ 10%

    Energie

  • 208kcal 10%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß