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Roter Kopfsalat mit Ayran

Roter Kopfsalat mit Ayran

Schnelles und leichtes Gericht aus dem Orient: Probieren Sie unseren Kopfsalat mit Radieschen, Gartenkresse und einem würzigen Dressing aus Ayran!

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Kopf Kopfsalat, rot

  • 1 Beet Gartenkresse

  • 1 Bund Radieschen

  • 120 ml Ayran

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz

  • 4 Scheiben Kräuterbaguette

Zubereitung

  1. 1

    Küchenfertigen Kopfsalat in mundgerechte Stücke reißen. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Kopfsalat vermengen.

  2. 2

    Radieschen achteln und mit Ayran und Olivenöl vermischen. Unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Salat vermengen. Gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und mit Baguette reichen. Tipp: Nehmen Sie für das Dressing fertigen Ayran oder bereiten Sie den türkischen Joghurtdrink zu Hause mit unserem Ayran-Rezept ganz einfach selbst zu – in nur zehn Minuten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 871kJ 10%

    Energie

  • 208kcal 10%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß