Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Quark-Toast mit Chutney

Quark-Toast mit Chutney

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 35 g Aprikose, getrocknet

  • 35 g Dattel

  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer

  • 200 g Mango-Chutney

  • 1 gestr. TL Koriander

  • 1 TL Zimt

  • 0.5 TL Chilipulver

  • 1 Prise Salz

  • 130 g Quark, fettarm

  • 1.5 EL Mineralwasser, classic

  • 1.5 TL Honig

  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

  • 40 g Mango

Zubereitung

  1. 1

    Aprikosen und Datteln in kleine Würfel, Ingwer in sehr feine Würfel schneiden und die genannten Zutaten zusammen mit dem Chutney in eine Schüssel geben und vermengen.

  2. 2

    Das Chutney mit dem gemahlenen Koriander, 1/2 TL Zimt, Chili und Salz abschmecken.

  3. 3

    Den Quark in eine weitere Schüssel geben, mit Mineralwasser verrühren und mit 1/2 TL Zimt und Honig verfeinern.

  4. 4

    Toastscheiben toasten und währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Schnitze schneiden.

  5. 5

    Jeweils eine Scheibe getoastetes Brot mit Quark und anschließend mit Chutney bestreichen. Dann frische Mangoschnitze und eine unbestrichene Toastscheibe darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden. Eine leckere, pikante Toast-Variante: French Toast Rezept mit Spargel, Spinat und Ricotta.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1654kJ 20%

    Energie

  • 395kcal 20%

    Kalorien

  • 75g 29%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte