Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Quark-Rosinen-Bällchen

Quark-Rosinen-Bällchen

Frittierte Teigbällchen in Zimt-Zucker gewendet, ideal für die Karnevalszeit.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

25 Portionen

Für die Bällchen:
  • 40 g Butter

  • 40 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 250 g Quark, fettarm

  • 1 Ei

  • 150 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillesaucenpulver

  • 50 g Sultanine

Utensilien

Zimt, Pflanzenöl zum Frittieren, Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und cremig rühren. Quark und Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Soßenpulver mischen und in die Schüssel sieben und mit den Sultaninen unter den Teig mischen.

  2. 2

    Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Portionen à ca. 20 g vom Teig abstechen und in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.

  3. 3

    Die fertigen Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

  4. 4

    Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und die Quark-Rosinen-Bällchen darin wenden. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Probieren Sie mehr Berliner-Rezepte und backen Sie einmal eine Mandeltorte – nach unserem Rezept mit Möhren und Vanille-Nougatfüllung!

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Quark-Rezepte, zum Beispiel unsere schnellen Quarkbrötchen. Auch sehr lecker sind unsere englischen Scones!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 419kJ 5%

    Energie

  • 100kcal 5%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte