
Pastinaken-Reibekuchen
Dieses laktosefreie Abendessen ist in nur 35 Minuten servierbereit: Probieren Sie unsere herzhaften Pastinaken-Kartoffel-Reibekuchen mit Rollmöpsen!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 381 kcal
- Bewertung
- 3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Kartoffeln
- 0,5
- Äpfel
- 175 g
- Pastinaken
- 1
- Schalotte
- 1
- Ei
- Pfeffer
- Salz
- 1 Msp.
- Muskatnuss
- 2 EL
- Weizenmehl
- 2 EL
- Rapsöl
ergibt ca. 3 kleine Reibekuchen pro Person:
- 500 g
- Rollmöpse
Dazu:
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, Apfel entkernen und alles zusammen mit den Pastinaken grob raspeln. Schalotte fein schneiden.
-
Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit wegschütten.
-
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung in Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die gebratenen Reibekuchen bei 80 Grad Umluft im Backofen warm halten.
-
Servieren Sie dazu Rollmöpse.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.594 kj (19 %) |
Kalorien | 381 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 22 g |
Bewertung
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