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Pastinaken-Reibekuchen

Pastinaken-Reibekuchen

Dieses laktosefreie Abendessen ist in nur 35 Minuten servierbereit: Probieren Sie unsere herzhaften Pastinaken-Kartoffel-Reibekuchen mit Rollmöpsen!\n

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Zutaten

2 Portionen

ergibt ca. 3 kleine Reibekuchen pro Person:
  • 125 g Kartoffel

  • 0.25 Apfel

  • 87.5 g Pastinake

  • 0.5 Schalotte

  • Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 Msp. Muskatnuss

  • 1 EL Weizenmehl

  • 1 EL Rapsöl

Dazu:
  • 270 g Rollmops

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln schälen, Apfel entkernen und alles zusammen mit den Pastinaken grob raspeln. Schalotte fein schneiden.

  2. 2

    Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit wegschütten.

  3. 3

    Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung in Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die gebratenen Reibekuchen bei 80 Grad Umluft im Backofen warm halten

  4. 4

    Servieren Sie dazu Rollmöpse

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1595kJ 19%

    Energie

  • 381kcal 19%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß