Pastinaken-Reibekuchen

Pastinaken-Reibekuchen

Dieses laktosefreie Abendessen ist in nur 35 Minuten servierbereit: Probieren Sie unsere herzhaften Pastinaken-Kartoffel-Reibekuchen mit Rollmöpsen!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
381 kcal
Bewertung
3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

ergibt ca. 3 kleine Reibekuchen pro Person:

250 g
Kartoffeln
0,5
Äpfel
175 g
Pastinaken
1
Schalotte
1
Ei
Pfeffer
Salz
1 Msp.
Muskatnuss
2 EL
Weizenmehl
2 EL
Rapsöl

Dazu:

500 g
Rollmöpse

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Apfel entkernen und alles zusammen mit den Pastinaken grob raspeln. Schalotte fein schneiden.

  2. Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit wegschütten.

  3. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung in Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die gebratenen Reibekuchen bei 80 Grad Umluft im Backofen warm halten.

  4. Servieren Sie dazu Rollmöpse.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.594 kj (19 %)
Kalorien 381 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 23 g
Eiweiß 22 g

Bewertung

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