Vorgekochte Kichererbsen schmecken leicht nussig und können direkt zum Salat gegeben werden: Probieren Sie unser Rezept für Pastasalat mit Kichererbsen.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
965 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
400
g
Gnocchetti sardi
Salz
240
g
Tomaten
480
g
Kichererbsen
Pfeffer
10
EL
Olivenöl
4
EL
Essig
1
Prise
Zucker
Chiliflocken
2
Packungen
Römersalat
300
g
Feta
Zubereitung
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen To-maten mittelfein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebeln, Tomaten und Kichererb-sen untermischen. Die Nudeln im Sieb abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
Nudeln und Nudelwasser mit zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab-schmecken. Salat längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta abtropfen lassen und zerbröseln. Die Salatstreifen unter die Nudeln heben und den Pasta-Salat mit Feta be-streut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).