Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pasta, Brokkoli und Kräuter

Pasta, Brokkoli und Kräuter

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Tagliatelle

  • 500 g Brokkoli

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Handvoll Liebstöckel

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 200 g Schinken, gekocht

  • 10 Cocktailtomate

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 1 EL Johannisbrotkernmehl

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 EL Saure Sahne

Zubereitung

  1. 1

    Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. 2

    Gewaschenen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, den Stiel würfeln.

  3. 3

    Schalotte, Knoblauch und Liebstöckel fein schneiden und zusammen mit dem Brokkoli bei milder Hitze in Öl andünsten. Machen Sie zuvor den Wassertropfentest: Wenn 1 Tropfen Wasser im Öl brutzelt, die Zutaten hineingeben.

  4. 4

    Die Zutaten 5 Minuten garen, mit 2 Tassen Wasser ablöschen, den gewürfelten Schinken und die halbierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

  5. 5

    Basilikumblätter unterheben, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken. Dazu die Tagliatelle servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1943kJ 23%

    Energie

  • 464kcal 23%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte