Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pasta an Chorizo und Spargel

Pasta an Chorizo und Spargel

Pasta mit Chorizo und Spargel.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Spargel, grün

  • 500 g Spargel, weiß

  • 2 Zwiebel, rot

  • 200 g Paprika, rot

  • 75 g Chorizo

  • 100 g Pflaume, getrocknet

  • 75 g Manchego

  • 10 Stängel Petersilie, glatt

  • 10 Basilikum-Blatt

  • 300 g Rigatoni

  • Salz

  • 8 EL Olivenöl

  • Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. 1

    Vom Spargel die harten Enden abschneiden. Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel!) und dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Chorizoscheiben einmal durchschneiden. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Manchego fein reiben. Petersilie und Basilikum grob hacken.

  2. 2

    Die Rigatoni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, 4 Minuten vor Garzeitende den weißen Spargel und weitere zwei Minuten später den grünen Spargel dazugeben und mitkochen.

  3. 3

    Inzwischen in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl Zwiebeln und Paprikastreifen kräftig anschwitzen. Die Chorizo und die Pflaumen dazugeben und kurz mitbraten.

  4. 4

    Die Nudel-Spargel-Mischung abgießen und noch tropfnass mit den gehackten Kräutern in die Pfanne geben und mischen. Evtl. nachsalzen und pfeffern. Mit dem geriebenen Manchego servieren.

  5. 5

    Tipp: Entdecken Sie diese köstlichen Abendessen-Rezepte und unsere Ravioli-Rezepte! Auch toll: French Toast Rezept mit Spargel, Spinat und Ricotta! Probieren Sie auch dieses Spargelsuppe-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3182kJ 38%

    Energie

  • 760kcal 38%

    Kalorien

  • 77g 30%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß