
Obazda
Unser bayerisches Genusserlebnis mit Obazda: Probieren Sie die cremige Käse-Spezialität mit Camembert, Frischkäse, roten Zwiebeln und Paprikapulver.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 75 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 851 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Rahm-Camemberts
- 4
- Zwiebeln, rot
- 2 TL
- Kreuzkümmel, Cumin
- 0,5 TL
- Kümmel, gemahlen
- 150 g
- Butter, weich
- 400 g
- Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Schuss
- Vollbier
Zubereitung
-
Camembert in kleine Würfel schneiden, anschließend mit Gabel zerdrücken.
-
Zwiebeln würfeln. Kümmel grob hacken (oder im Mörser zerstoßen).
-
Die weiche Butter, Frischkäse, Gewürze und Zwiebelwürfel hinzufügen und gut untermengen. Ein Schuss Bier nach Geschmack. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.563 kj (42 %) |
Kalorien | 851 kcal (42 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 81 g |
Eiweiß | 23 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten