Müsli mal anders: Die klassische Kombination aus Joghurt, Haferflocken und Früchten wird hier noch mit einer in der Pfanne gerösteten Pumpernickel-Mandel-Mischung getoppt.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
277 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Scheiben
Pumpernickel
60
g
Mandeln
2
Äpfel
250
g
Beeren, gemischt
400
g
Joghurt
400
g
Quark
120
g
Haferflocken, zart
4
TL
Honig
Zubereitung
Pumpernickel zerbröseln, Mandeln grob hacken. Pumpernickel und Mandeln in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten anrösten.
Äpfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Beeren waschen, trocken tupfen. Joghurt und Quark glatt rühren, Haferflocken unterrühren und auf Schüsseln verteilen.
Pumpernickel-Mandel-Mischung und Früchte in den Schüssel anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).