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Probieren Sie unser Rezept für überbackenen Mozzarella-Steaks mit Penne, Tomaten, Champignons und Basilikum aus.

Mozzarella-Steak mit Penne

Probieren Sie unser Rezept für überbackenen Mozzarella-Steaks mit Penne, Tomaten, Champignons und Basilikum aus.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 kleines Schweinerückensteak

  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 TL Pesto alla Genovese

  • 100 g Mozzarella

  • 12 Stk. Cocktailtomate

  • 400 g Penne Rigate

  • 350 g Champignon, braun

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

  2. 2

    Steak in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 1 halbierte Tomate auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

  3. 3

    Penne nach Packungsanleitung garen, 1 EL Nudelwasser zurückbehalten.

  4. 4

    Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte und unser würziges Bärlauchpesto-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2081kJ 25%

    Energie

  • 497kcal 25%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 45g 90%

    Eiweiß

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