Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mozzarella-Steak mit Penne

Mozzarella-Steak mit Penne

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

1 Portionen

  • 1 kleines Schweinerückensteak

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Pesto alla Genovese

  • 30 g Mozzarella

  • 6 Stk. Cocktailtomate

  • 60 g Penne Rigate

  • 90 g Champignon, braun

  • Pfeffer

  • Salz

  • 5 Stk. Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1/2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteak mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

  2. 2

    Steak in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 1 halbierte Tomate auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

  3. 3

    Penne nach Packungsanleitung garen, 1EL Nudelwasser zurückbehalten.

  4. 4

    Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte und unser würziges Bärlauchpesto-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2081kJ 25%

    Energie

  • 497kcal 25%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 45g 90%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte