Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mini-Matjes-Schichtsalat

Mini-Matjes-Schichtsalat

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g rote Bete, gegart und geschält

  • 1 Zwiebel, rot

  • 4 EL Walnusskern

  • 4 Matjesfilet

  • 1 Apfel

  • 3 EL Weißweinessig

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Honig

  • 3 EL Olivenöl

  • frischer Dill, zum Servieren

  • Stangenselleriegrün, zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1

    Die rote Bete in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Walnüsse grob hacken. Den Matjes in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kenhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  2. 2

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing rühren.

  3. 3

    Die rote Bete mit den Zwiebeln mischen und mit etwa einem Drittel des Dressings marinieren.

  4. 4

    In einer zweiten Schüssel den Matjes mit Sellerie, Nüssen und Äpfeln mischen und marinieren. Die rote Bete abwechselnd mit dem Matjessalat in Gläser schichten. Mit Kräutern und Stangenselleriegrün garnieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch weitere tolle Rezepte mit Hering und leckere dänische Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2227kJ 27%

    Energie

  • 532kcal 27%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 43g 61%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte