Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mini-Matjes-Schichtsalat

Mini-Matjes-Schichtsalat

Geschichteter Herings-Salat mit roter Bete und Dill in kleinen Gläschen sieht hübsch aus und lässt sich ganz schnell zubereiten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g rote Bete, gegart und geschält

  • 1 Zwiebel, rot

  • 4 EL Walnusskern

  • 4 Matjesfilet

  • 1 Apfel

  • 3 EL Weißweinessig

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Honig

  • 3 EL Olivenöl

  • frischer Dill, zum Servieren

  • Stangenselleriegrün, zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1

    Die rote Bete in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Walnüsse grob hacken. Den Matjes in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kenhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  2. 2

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing rühren.

  3. 3

    Die rote Bete mit den Zwiebeln mischen und mit etwa einem Drittel des Dressings marinieren.

  4. 4

    In einer zweiten Schüssel den Matjes mit Sellerie, Nüssen und Äpfeln mischen und marinieren. Die rote Bete abwechselnd mit dem Matjessalat in Gläser schichten. Mit Kräutern und Stangenselleriegrün garnieren.

  5. 5

    Das Matjes-Rezept hat Ihnen gefallen? Dann probieren Sie doch auch mal unsere leckeren Matjessalat mit Schwarzbrot aus. Probieren Sie auch weitere tolle Rezepte mit Hering und leckere dänische Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2227kJ 27%

    Energie

  • 532kcal 27%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 43g 61%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß