Ob zum Grillabend, für Zuhause oder als Mitbringsel für ein Buffett: Mediterraner Brotauflauf mit Paprika und Tomaten ist schnell und einfach gemacht und schmeckt nach Italien!

Mediterraner Brot-Auflauf

Ob zum Grillabend, für Zuhause oder als Mitbringsel für ein Buffett: Mediterraner Brotauflauf mit Paprika und Tomaten ist schnell und einfach gemacht und schmeckt nach Italien!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
613 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 16.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

250 g
Tomaten
1
Paprika, grün
50 g
Oliven, grün
200 g
Ciabatta-Brote
6
Peperoni
4 Stiele
Oregano
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g
Feta

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Tomaten und Paprika waschen, putzen. Tomaten in Spalten und Paprika in Stücke schneiden. Oliven halbieren. Ciabatta in größere Würfel schneiden. Peperoni in breite Ringe schneiden. Oreganoblättchen abzupfen und grob hacken.

  2. Tomaten und Paprika mit Brot, Oregano und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in zwei kleinen Auflaufformen (Durchmesser ca. 16 cm) verteilen. Mit Oliven und Peperoni bestreuen. Schafskäse zerteilen, auf dem Gemüse verteilen. Brot-Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit etwas Oregano servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.567 kj (31 %)
Kalorien 613 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 62 g
Fett 31 g
Eiweiß 19 g

Bewertung

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