Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Vegetarische Hausmannskost: Probieren Sie unsere Maultaschen-Schnitten mit Paprika, Mais und frischen Kräutern an frischem Salat mit Frischkäse-Dressing!

Maultaschen-Schnitten

Vegetarische Hausmannskost: Probieren Sie unsere Maultaschen-Schnitten mit Paprika, Mais und frischen Kräutern an frischem Salat mit Frischkäse-Dressing!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing:
  • 2 EL Himbeeressig

  • 1 EL Frischkäse, natur

  • 2 EL Mineralwasser, classic

  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Für den Salat:
  • 350 g Blattsalatmischung

  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 1 TL Pfefferbeere, rot

Für die Maultaschen:
  • 8 Maultasche mit Gemüse

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 100 g Mais

  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

  • 3 Ei

  • 3 EL Mineralwasser, classic

  • 2 EL Kräuter, frische

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Maultaschen

    Maultaschen in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2
    Maultaschen

    Paprika fein würfeln.

  3. 3
    Maultaschen

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen (ein Tropfen Wasser sollte dabei brutzeln) und die Maultaschen in die Pfanne geben. Wenn sie eine goldbraune Farbe bekommen haben, das Gemüse dazu geben.

  4. 4
    Maultaschen

    Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und Mineralwasser und die gehackten Kräuter unterrühren. Die Eimasse über die Maultaschen-Gemüse-Mischung geben und stocken lassen. Die Masse lockern, damit überall das Ei stocken kann.

  5. 5
    Salat

    Blattsalate auf vier Tellern anrichten.

  6. 6
    Salat

    Geschälte Zwiebel über den Salat hobeln. Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen und über den Salat geben.

  7. 7
    Salat

    Himbeeressig, Frischkäse und Mineralwasser verrühren und anschließend die übrigen Zutaten unterheben, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2232kJ 27%

    Energie

  • 533kcal 27%

    Kalorien

  • 65g 25%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß