Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Ein sommerlicher Drink und ganz ohne Alkohol: Unser tropischer Maracuja-Cocktail mit Limette erfrischt und schmeckt gleichermaßen und ist ganz einfach zubereitet.

Maracuja-Cocktail (Ipanema)

Ein sommerlicher Drink und ganz ohne Alkohol: Unser tropischer Maracuja-Cocktail mit Limette erfrischt und schmeckt gleichermaßen und ist ganz einfach zubereitet.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 160 ml Maracuja-Nektar

  • 400 ml Ginger Ale (Ingwer Limonade)

  • 4 Maracuja

  • 4 Stängel Minze

  • 4 EL Rohrzucker

  • 4 Handvoll Crushed Ice

  • 3 Limette

Zubereitung

  1. 1

    Für den Maracuja-Cocktail zwei Limetten waschen, in Stücke schneiden und in vier hohe Gläser geben. Mit je 1 Eßlöffel Rohrzucker bestreuen und mit einem Caipirinha-Stößel leicht zerdrücken.

  2. 2

    Mit Crushed Ice bis zwei Zentimeter unter den Glasrand auffüllen.

  3. 3

    Die Maracujas halbieren und den Inhalt je einer Maracuja über dem Glas auskratzen. Mit Ginger Ale und Maracuja-Nektar auffüllen. Mit einem Strohhalm die Maracuja im Glas verteilen.

  4. 4

    Die Minze waschen und trockenschütteln. Die übrige Limette waschen und vier gleichgroße Scheiben abschneiden. Je eine Limettenscheibe und einen Minzstängel dekorativ am Glas anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 636kJ 8%

    Energie

  • 152kcal 8%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß