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Linsenpfanne mit Zucchini
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Linsenpfanne mit Zucchini

Ballaststoffreich und lecker: Probieren Sie unsere Linsenpfanne mit Zucchini, Spinat und Schafskäse an Möhren-Truthahn-Salat mit Avocado-Orangen-Soja-Dressing!

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Zutaten

4 Portionen

Für die Linsenpfanne:
  • 4 Blätter Salbei

  • 1 Zucchini

  • 1 Paprika, gelb

  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

  • 100 g Linse, rot

  • 2 EL Liebstöckel

  • 1 EL Thymian

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 Tomate

  • 300 g Blattspinat

  • einige Blätter Basilikum

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

  • Pfeffer

  • Salz

  • 75 g Schafskäse

Dazu:
  • 8 Scheiben Baguette

Für das Dressing:
  • 60 g Avocado

  • 1 EL Sojasauce, hell

  • 1 Orange

  • Tabasco

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 TL Apfeldicksaft

Für den Salat:
  • 250 g Blattsalat

  • 2 Möhre

  • 40 g Truthahnaufschnitt

  • 2 EL Liebstöckel

Zubereitung

  1. 1
    Salat

    Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren fein hobeln, Aufschnitt in Streifen schneiden.

  2. 2
    Salat

    Die genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel auf Tellern anrichten.

  3. 3
    Salat

    Avocado mit der Gabel zerdrücken, Orange auspressen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Dressing über dem Salat verteilen und mit Baguette servieren.

  4. 4
    Linsenpfanne

    Salbei fein schneiden und mit Zucchini- und Paprikawürfeln in Öl anbraten. Nach etwa zwei Minuten die Linsen und die fein gehackten Kräuter zugeben.

  5. 5
    Linsenpfanne

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, zugeben und weitere zwei Minuten glasig dünsten. Mit zwei Tassen Wasser ablöschen.

  6. 6
    Linsenpfanne

    Die Tomaten würfeln und unterheben. 10 Minuten auf kleinster Flamme garen.

  7. 7
    Linsenpfanne

    Den frischen Spinat und Basilikum unterheben und etwa 2 Minuten zusammen fallen lassen. Bindemittel (Johannisbrotkernmehl) darüber streuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Gewürfelten Schafskäse über die Linsenpfanne streuen. Dazu die Baguettescheiben servieren.

  8. 8
    Linsenpfanne

    Probieren Sie auch unser Medaillon-Zucchinipfannen-Rezept aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1943kJ 23%

    Energie

  • 464kcal 23%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß