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Linsenpfanne mit Zucchini

Linsenpfanne mit Zucchini

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 250 g Blattsalat

  • 2 Möhre

  • 40 g Truthahnaufschnitt

  • 2 EL Liebstöckel

Für das Dressing:
  • 60 g Avocado

  • 1 EL Sojasauce, hell

  • 1 Orange

  • Tabasco

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 TL Apfeldicksaft

Dazu:
  • 8 Scheiben Baguette

Für die Linsenpfanne:
  • 4 Blätter Salbei

  • 1 Zucchini

  • 1 Paprika, gelb

  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

  • 100 g Linse, rot

  • 2 EL Liebstöckel

  • 1 EL Thymian

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 Tomate

  • 300 g Blattspinat

  • einige Blätter Basilikum

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

  • Pfeffer

  • Salz

  • 75 g Schafskäse

Zubereitung

  1. 1
    Salat

    Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren fein hobeln, Aufschnitt in Streifen schneiden.

  2. 2
    Salat

    Die genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel auf Tellern anrichten.

  3. 3
    Salat

    Avocado mit der Gabel zerdrücken, Orange auspressen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Dressing über dem Salat verteilen und mit Baguette servieren.

  4. 4
    Linsenpfanne

    Salbei fein schneiden und mit Zucchini- und Paprikawürfeln in Öl anbraten. Nach etwa zwei Minuten die Linsen und die fein gehackten Kräuter zugeben.

  5. 5
    Linsenpfanne

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, zugeben und weitere zwei Minuten glasig dünsten. Mit zwei Tassen Wasser ablöschen.

  6. 6
    Linsenpfanne

    Die Tomaten würfeln und unterheben. 10 Minuten auf kleinster Flamme garen.

  7. 7
    Linsenpfanne

    Den frischen Spinat und Basilikum unterheben und etwa 2 Minuten zusammen fallen lassen. Bindemittel (Johannisbrotkernmehl) darüber streuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Gewürfelten Schafskäse über die Linsenpfanne streuen. Dazu die Baguettescheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1943kJ 23%

    Energie

  • 464kcal 23%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß