Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kumquat-Chutney

Kumquat-Chutney

Eine würzige Marmelade aus Kumquat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für das Kumquat-Chutney:
  • 500 g Kumquat (Miniorange)

  • 150 g Zucker

  • 1 Zimtstange

  • 0.5 Vanilleschote

  • 100 ml Orangensaft

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Chilifaden

Utensilien

Brot, Schinken, Weichkäse, Salami

Zubereitung

  1. 1

    Die Kumquats in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 3-5 EL Wasser in einer Kasserolle oder in einem Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft ist.

  2. 2

    Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Kumquats hineingeben und kurz mit anschwitzen.

  3. 3

    Die Zimtstange, das Vanillemark sowie etwa 100 ml Orangensaft hinzugeben und einkochen, bis die Kumquats einen dickflüssigen Kompott ergeben. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und den Chilifäden würzen und als Brotmahlzeit genießen.

  4. 4

    Entdecken Sie unsere Canapes-Rezepte, viele Marmeladen-Rezepte und diese köstlichen Geschenke aus der Küche!

  5. 5

    Tolle Beilage zu Chutney und Käse: kerniges Dinkelbrot

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 674kJ 8%

    Energie

  • 161kcal 8%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte