Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Krautsalat USA

Krautsalat USA

Weißkrautsalat mit grünen Paprikaschoten aus dem mittleren Westen der USA.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Krautsalat:
  • 750 g Weißkraut

  • 1 Schote Paprika, grün

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Petersilie

Für das Dressing:
  • 60 ml Apfelessig

  • 50 g Zucker

  • 0.5 TL Senfpulver, englisch

  • 0.5 TL Selleriesamen

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.

  2. 2

    Essig, Zucker, Selleriesaat, Senfpulver in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker löst. 60 ml Wasser und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Das Dressing noch heiß über die Kraut-Mischung gießen, alles gut durchmischen und 5 Stunden ziehen lassen.

  4. 4

    Petersilie zufügen, nochmals abschmecken und servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Coleslaw-Rezeptoder unser Rettichsalat-Rezept! Auch lecker: Selleriesalat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 871kJ 10%

    Energie

  • 208kcal 10%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte