Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kokosmehl Muffins

Kokosmehl Muffins

Schokoladige Kokosmehl Muffins mit einem Frischkäse-Frosting und Kokosstückchen, sehen nicht nur gut aus, son-dern schmecken auch herrlich und sind schön saftig.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für die Muffins:
  • 125 g Zucker

  • 100 g Kokosmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 2 Ei

  • 150 g Zartbitter-Couverture

  • 100 g Kokosnuss-Fruchtfleisch

  • 100 g Butter

  • 100 g Puderzucker

  • 100 g Frischkäse

  • 125 g Butter

Außerdem:
  • 1 Handvoll Kokosraspeln

Zubereitung

  1. 1

    Für die Muffins die weiche Butter mit dem Zucker weiß schlagen. Das Kokosmehl, das Backpulver sowie die Eier miteinander verquirlen. Die Kuvertüre schmelzen und in den Teig geben, untermischen und das Kokosnussfleisch unterheben.

  2. 2

    Eine Muffinform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins für 25-30 Minuten goldbraun backen.

  3. 3

    Für das Frosting die Butter weiß schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren und anschließend den Frischkäse unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins aufspritzen.

  4. 4

    Mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1386kJ 17%

    Energie

  • 331kcal 17%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte