Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Klare Blumenkohlsuppe
Schließen

Klare Blumenkohlsuppe

Klare Suppe aus Blumenkohl mit Fleischbällchen verfeinert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Suppe:
  • 500 g Blumenkohl

  • 100 g Karotte

  • 80 g Knollensellerie

  • 80 g Staudensellerie

  • 1 Liter Gemüsefond

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Petersilie

Für die Fleischbällchen:
  • 60 g Zwiebel

  • 200 g Hackfleisch vom Rind

  • 1 Eigelb

  • 25 g Paniermehl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Vom Blumenkohl die enganliegenden Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in mittelgroße Röschen zerteilen. Es sollen ca. 350 g ergeben. Unter fließendem Wasser waschen. Die Karotte und den Knollensellerie schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Staudenselleriegrün fein schneiden und zur Seite stellen. Petersilie hacken.

  2. 2

    Blumenkohl-Röschen, Karotten- und Selleriewürfel und Staudensellerie in einen entsprechend großen Topf geben. Den Gemüsefond angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich kochen.

  3. 3

    Für die Fleischbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Hackfleisch, Eigelb, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben gut miteinander vermischen. 24 kleine Bällchen formen, in die Suppe legen und 10 Minuten darin ziehen lassen.

  4. 4

    Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Petersilie und Selleriegrün einstreuen, nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Blumenkohl-Rezepte und diese Blumenkohlsuppe-Rezepte – etwa die Blumenkohlsuppe mit Garnelen! Ebenfalls köstlich: Tafelspitz-Suppe und viele aromatische Suppengrün-Rezepte! Probieren Sie auch dieses Blumenkohlauflauf - Rezept und unser Rezept für Kohlsuppe! Wenn Sie klare Suppe mit Einlage mögen, probieren Sie unser köstliches Rezept für Rindsbouillon mit Eierstich aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 812kJ 10%

    Energie

  • 194kcal 10%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß