Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Klare Suppe aus Blumenkohl mit Fleischbällchen verfeinert.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
4 Portionen
60 g Zwiebel
200 g Hackfleisch vom Rind
1 Eigelb
25 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie
500 g Blumenkohl
100 g Karotte
80 g Knollensellerie
80 g Staudensellerie
1 Liter Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie
Vom Blumenkohl die enganliegenden Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in mittelgroße Röschen zerteilen. Es sollen ca. 350 g ergeben. Unter fließendem Wasser waschen. Die Karotte und den Knollensellerie schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Staudenselleriegrün fein schneiden und zur Seite stellen. Petersilie hacken.
Blumenkohl-Röschen, Karotten- und Selleriewürfel und Staudensellerie in einen entsprechend großen Topf geben. Den Gemüsefond angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich kochen.
Für die Fleischbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Hackfleisch, Eigelb, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben gut miteinander vermischen. 24 kleine Bällchen formen, in die Suppe legen und 10 Minuten darin ziehen lassen.
Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Petersilie und Selleriegrün einstreuen, nochmals abschmecken, anrichten und servieren.
Entdecken Sie weitere Blumenkohl-Rezepte und diese Blumenkohlsuppe-Rezepte – etwa die Blumenkohlsuppe mit Garnelen! Ebenfalls köstlich: Tafelspitz-Suppe und viele aromatische Suppengrün-Rezepte! Probieren Sie auch dieses Blumenkohlauflauf - Rezept und unser Rezept für Kohlsuppe! Wenn Sie klare Suppe mit Einlage mögen, probieren Sie unser köstliches Rezept für Rindsbouillon mit Eierstich aus!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!