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Kirschen in Sirup

Kirschen in Sirup

Süßkirschen in Zucker, Zitronensaft und Zimt eingelegt.

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Zutaten

5 Portionen

Für die Kirschen:
  • 1.5 kg Süßkirsche

  • 300 g Zucker

  • 60 ml Zitronensaft

  • 1 Zimtstange

Zubereitung

  1. 1

    Die Kirschen von den Stielen befreien, waschen und entsteinen.

  2. 2

    Zucker, Zitronensaft und 225 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig ist.

  3. 3

    Die Kirschen in den Sirup geben und etwa 5 Minuten darin kochen lassen.

  4. 4

    Inzwischen die Zimtstange in Stücke teilen und zu den Kirschen geben.

  5. 5

    Die Kirschen in ganz heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen. Genießen Sie auch Kirschkuchen und -torten wie das berühmte Schwarzwälder Kirschtorte Rezept !

  6. 6
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1800kJ 21%

    Energie

  • 430kcal 22%

    Kalorien

  • 101g 39%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

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