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Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • Butter und Mehl für die Form

  • 0.75 Tasse Kakaopulver

  • 300 g Kirschen aus dem Glas

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 240 g Weizenmehl

  • 1 EL Backpulver

  • 2 Prisen Salz

  • 225 g Butter, weich

  • 225 g Puderzucker

  • 4 Ei

Utensilien

Kische zum Garnieren, Puderzucker zum Besieben

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form (rechteckig, 20 x30 cm) innen komplett mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.

  2. 2

    1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Kakao-Pulver in eine kleine Schüssel geben. Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. ¼ Tasse Saft davon abmessen. Kochendes Wasser und Kakaopulver glatt rühren. Kirschsaft und Vanillezucker zufügen und einrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Butter und Puderzucker glatt verrühren, Eier einzeln einrühren. Abwechselnd die Mehl-Mischung und die Kakao-Mischung unterrühren.

  3. 3

    Die abgetropften Kirschen hinzufügen und die Masse in die Backform geben. Den Teig bis zu den Rändern glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  4. 4

    Mit Puderzucker bestäuben, in Quadrate schneiden und mit Kirschen garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1549kJ 18%

    Energie

  • 370kcal 19%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß