Leckeres Pfannengericht für jede Jahreszeit: Probieren Sie unsere herzhaften Gemüse-Kartoffelpuffer mit jungem Spinat und selbstgemachtem Kräuterquark!

Kartoffelpuffer mit Spinat

Leckeres Pfannengericht für jede Jahreszeit: Probieren Sie unsere herzhaften Gemüse-Kartoffelpuffer mit jungem Spinat und selbstgemachtem Kräuterquark!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
468 kcal
Bewertung
2.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Kräuterquark:

250 g
Quark
1 Bund
Schnittlauchröllchen
6
Radieschen
3 EL
Mineralwasser, classic
Pfeffer
Paprikapulver
Salz

Für den Spinat:

2
Schalotten
6
Tomaten, eingelegt, getrocknet
2 EL
Rapsöl
500 g
Blattspinat
1 TL
Akazienhonig
Pfeffer
2 Msp.
Muskat
Salz

Für die Puffer:

600 g
Kartoffeln, festkochend
2
Karotten
2
Eiszapfen-Rettiche
1 EL
Thymianblättchen, frisch
2
Eier
80 g
Kartoffelstärke
2 EL
Walnüsse, gehackt
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer
Salz
3 EL
Rapsöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und zusammen mit Karotte/n und Rettich grob raspeln. Übrige Zutaten bis auf das Öl zugeben und gründlich vermischen. Backofen auf 170 Grad Innentemperatur vorheizen und ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech vorbereiten.

  2. 2/3 des Öls in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Für je einen Puffer einen gehäuften EL Gemüse-Kartoffelmasse in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Erst wenden, wenn die Puffer zusammenhalten. Die fertigen Puffer auf das Backblech legen. Restliche Puffer auf die gleiche Art anbraten. Alle Puffer anschließend weitere 15 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen.

  3. Schalotte/n sehr fein schneiden, Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit den Schalotte/n bei milder Hitze in einem großen Topf glasig dünsten. Spinat zugeben und binnen 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  4. Quarkzutaten vermischen und abschmecken.

  5. Puffer mit Spinat und Kräuterquark anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.958 kj (23 %)
Kalorien 468 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 48 g
Fett 20 g
Eiweiß 22 g

Bewertung

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