Kleine Kartoffeln mit Paprikastücken auf Spieße gesteckt und gegrillt. Lecker mit frischem Rosmarin gewürzt bekommen die Spieße eine mediterrane Note.
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
229 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
600
g
Kartoffeln, festkochend
1
Paprika, mittelgroß, rot
1
Paprika, mittelgroß, grün
1
Peperoni, klein, rot
1
Knoblauchzehe
2
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1
EL
Rosmarin
3
EL
Olivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Für die Spieße die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann längs halbieren.
Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken.
Für die Marinade Peperoni halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und mit der geschälten Knoblauchzehe fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Peperoni, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl in einer flachen Form mischen, die Kartoffelspieße einlegen und darin wenden, 30 Minuten zugedeckt marinieren.
Die Kartoffelspieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten grillen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).