Was man aus Kartoffelpüree alles zaubern kann: Probieren Sie doch einmal unser Rezept für kleine Kartoffel-Küchlein, dazu passt ein grüner Salat.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
659 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
200
g
Kartoffelpüree, Instant
1
Karotte
1
Bund
Kräuter, frisch
1
Ei
200
g
Mehl
2
EL
Bratöl
Salz
Pfeffer
Blattsalat
100
ml
Olivenöl
50
ml
Essig
1
EL
Senf
1
TL
Honig
1
Prise
Chiliflocken
Salz
Zubereitung
Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Die Karotte fein reiben und die Kräuter fein schneiden.
Das Kartoffelpüree zusammen mit der Karotte, den Kräutern, einer Prise Salz sowie Pfeffer, dem Ei und dem Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu etwa 8 kleinen Küchlein formen und in Bratöl von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten.
Für den Beilagen Salat den Blattsalat waschen und trockenschleudern. Olivenöl, Essig, Senf, Honig und eine Prise Chiliflocken miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und zu den Kartoffelküchlein servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).