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Leckeres Gericht aus der Pfanne: Probieren Sie die Kombination aus Kartoffel, Fenchel und Schinken in einer fruchtigen Orangen-Sahne-Soße!

Kartoffel-Fenchel-Pfanne

Leckeres Gericht aus der Pfanne: Probieren Sie die Kombination aus Kartoffel, Fenchel und Schinken in einer fruchtigen Orangen-Sahne-Soße!

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Schinken, gekocht

  • 1 Stange Lauch

  • 2 Fenchelknolle

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 große Pellkartoffel

  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

  • 1 Tasse Gemüsebrühe

  • 1 Prise Paprika, edelsüß

  • 100 ml Milch

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 8 EL Orangensaft

  • 1 EL Saure Sahne

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

  1. 1

    Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2

    Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und anschließend in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün auf die Seite stellen.

  3. 3

    Knoblauch durch die Presse drücken.

  4. 4

    Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch, Knoblauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Paprikapulver einrühren. Die gewürfelten Kartoffeln unterheben und die Milch dazugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  5. 5

    Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Schinken unterheben. Nochmals auf kleinster Flamme 5 Minuten ziehen lassen und mit Saft und Schale der Orange und Sauerrahm abschmecken. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb über die Pfanne streuen und eindicken lassen. Fenchelgrün darüberstreuen.

  6. 6

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1151kJ 14%

    Energie

  • 275kcal 14%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß