Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Selbstgemacht zum Servieren für Freunde oder einfach schnell selber vernaschen: Karamell-Erdnuss-Cookie Sandwich Eis!
Schließen

Karamell-Erdnuss-Cookie Sandwich Eis

Selbstgemacht zum Servieren für Freunde oder einfach schnell selber vernaschen: Karamell-Erdnuss-Cookie Sandwich Eis!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 1 Vanilleschote

  • 100 g Zucker

  • 300 g Sahne

  • 4 Eigelb

  • 100 g Schokolade, Vollmilch

  • 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

  • Meersalz, grob

  • 24 Schokokeks

Utensilien

Eismaschine

Zubereitung
  1. 1

    Die Auflaufform in den Tiefkühler geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. 80 g Zucker gleichmäßig auf dem Boden eines Topfs verteilen und braun karamellisieren lassen, ohne zu rühren. Vorsichtig Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark zugeben. Aufkochen lassen.

  2. 2

    Eigelbe mit übrigem Zucker (20 g) in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Milchmischung unter Rühren zugießen. Über einem Wasserbad mit einem Teigschaber ca. 10 Minuten rühren. Um zu testen, ob die Masse heiß genug ist, Spatel herausziehen und draufpusten. Bilden sich Linien wie bei einer Rose, ist die Masse fertig

  3. 3

    Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Auf einem kalten Wasserbad ca. 10 Minuten weiterrühren. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Inzwischen Schokolade und Erdnüsse hacken. Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren. Die Schokolade und die Nüsse mit einer kräftigen Prise Meersalz zum Schluss dazugeben.

  4. 4

    Eis in die gekühlte Form füllen. Mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen, zwischen zwei Schokoladen-Cookies setzen und diese leicht zusammendrücken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 628kJ 7%

    Energie

  • 150kcal 8%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß