Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Käse-Sesam-Knabbersticks

Käse-Sesam-Knabbersticks

Käse-Sesam-Knabbersticks.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

16 Portionen

  • 4 Päckchen Blätterteig

  • 2 EL Schlagsahne

  • 2 Eigelb

  • 200 g Greyerzer Käse

  • 2 EL Sesam

  • 1 TL Meersalz, grob

Zubereitung

  1. 1

    Tiefgekühlten Blätterteig aus der Packung nehmen und eventuell von Papier oder Folie befreien. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen.

  2. 2

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jede Teigplatte in vier Streifen schneiden. Sahne und Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig auftragen. Greyerzer Käse reiben und gleichmäßig über die Blätterteigstangen verteilen. Sesam darüber streuen. Mit Fleur de Sal das Gebäck würzen.

  3. 3

    Die belegten Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. Dabei die Enden jedes Streifens gegeneinander zu einem Stick drehen.

  4. 4

    Das Gebäck im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad backen. Darauf achten, dass der Sesam nicht zu dunkel wird.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Blätterteig-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 544kJ 6%

    Energie

  • 130kcal 7%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß