Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schneller Snack für zwischendurch: Kombinieren Sie jungen Salat mit Sprossen, Heidelbeeren und Ziegenweichkäse – einfach und fix zubereitet!

Junger Salat mit Sprossen

Schneller Snack für zwischendurch: Kombinieren Sie jungen Salat mit Sprossen, Heidelbeeren und Ziegenweichkäse – einfach und fix zubereitet!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Weißweinessig

  • 1 TL Dijon Senf

  • 1 TL Heidelbeer-Fruchtaufstrich

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g junger Blattsalat, küchenfertig

  • 100 g Sprossen-Mix

  • 1 Bund Basilikum

  • 100 g Heidelbeere

  • 100 g Ziegenweichkäse

  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf Grillstufe vorheizen.

  2. 2

    Blattsalat, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Heidelbeeren bzw. Trauben von den Rispen befreien. Trauben gegebenenfalls entkernen. Käse in Scheiben schneiden. Vollkornbrötchen in einen Zentimeter große Würfel schneiden.

  3. 3

    Käse und Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und auf der obersten Schiene im Backofen wenige Minuten goldbraun grillen.

  4. 4

    Dressingzutaten gründlich verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Anschließend Brötchenwürfel und Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1038kJ 12%

    Energie

  • 248kcal 12%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß