Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Einfach zum dahin schmelzen, unsere Icecream Sandwiches mit selbstgemachten Blondie-Cookies und Vanilleeis machen richtig was her und schmecken einfach köstlich.

Icecream Cookie Sandwiches

Einfach zum dahin schmelzen, unsere Icecream Sandwiches mit selbstgemachten Blondie-Cookies und Vanilleeis machen richtig was her und schmecken einfach köstlich.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

25 Portionen

Icecream Cookie Sandwiches:
  • 150 g Zucker

  • 200 g Muscovado Zucker

  • 180 g Butter

  • 2 Ei

  • 1 Vanilleschote

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Natron

  • 100 g Schokotropfen

  • Salz

  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1

    Den weißen Zucker mit dem braunen Zucker, der weichen Butter, den Eiern und das Mark der Vanilleschote mischen.

  2. 2

    Das Mehl mit dem Natron und dem Salz verrühren und unter die Masse rühren. Die Schokotröpfchen unterrühren.

  3. 3

    Von dem Teig jeweils einen großen Esslöffel auf einem Backblech verteilen und für 8-10 Minuten bei 180° Grad backen. Anschließend abkühlen lassen.

  4. 4

    Das Vanilleeis mit einem Ausstecher in der Größe der Cookies ca 3cm dick ausstechen und jeweils zwischen zwei Cookies platzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 569kJ 7%

    Energie

  • 136kcal 7%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß