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Hühnchen „Adobo“

Hühnchen „Adobo“

Adobo bedeutet Marinade oder Würze. Mit Sojasauce, Sternanis, Piment und Zimt machen den würzig, süßlichen Geschmack des Philippinischen Hühnchen „Adobo“ erst aus.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Adobo:
  • 1 Stk. Ingwer

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel, rot

  • 4 EL Sesamöl

  • 100 ml Sojasauce

  • 1 Msp. Anis, gemahlen

  • 2 Msp. Piment, gemahlen

  • 3 Msp. schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 Msp. Zimt

  • 500 g Hähnchenflügel

  • 500 Schweinefilet

  • 2.5 EL Rapsöl

  • 2 TL Stärke

  • Koriander

Utensilien

Basmati-Reis

Zubereitung

  1. 1

    Den Ingwer (2cm), die Knoblauchzehen sowie die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend mit Sesamöl, Sojasauce, Sternanis, Piment, schwarzem Pfeffer und Zimt in einem kleinen Topf zu einer Marinade aufkochen.

  2. 2

    Die Hühnerflügel mit einem großen Messer oder Beil am Gelenk halbieren. Das Schweinefilet ggf. von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch in einer Rührschüssel mit der heißen Marinade übergießen und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

  3. 3

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade auffangen.

  4. 4

    Das Rapsöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

  5. 5

    Die Marinade sowie 400 ml Wasser zum Fleisch gießen und für etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

  6. 6

    Die Stärke mit zwei EL kaltem Wasser glatt rühren und zum Fleisch geben. Für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2131kJ 25%

    Energie

  • 509kcal 25%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 52g 104%

    Eiweiß

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