Knusprig paniert und mit leckerem Rahmkohlrabi-Salat sind unsere Hähnchenschnitzel ein schnelles und günstiges Mittagessen.
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
744 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
1
Kohlrabi, klein
1
Apfel, klein
50
g
Schlagsahne
5
Stiele
Schnittlauch
250
g
Hähnchenbrustfilets
2
EL
Essig
Salz
Pfeffer
1
Prise
Zucker
1
Ei, Größe M
2
EL
Mehl
50
g
Paniermehl
1
EL
Butterschmalz
4
EL
Rapsöl
Zubereitung
Kohlrabi und Apfel schälen und in feine Stifte schneiden. Sahne und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Alles mit den Stiften gut vermengen.
Hähnchenbrustfilets quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und unter Klarsichtfolie dünn plattieren. Ei in einer Schale verquirlen. Mehl und Paniermehl in je eine weitere Schale geben.
Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend durchs Ei ziehen und mit Paniermehl panieren. Butterschmalz und Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Schnitzel mit dem Kohlrabi-Apfel-Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).