Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.
Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
4 Portionen
200 g Basmati-Reis
Salz
30 g Erdnuss, geröstet
4 Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
3 EL Öl
2 Knoblauchzehe
80 g Zwiebel
100 ml Weißwein
125 ml Orangensaft, frisch, gepresst
1 Zimtstange
1 Mango, reif
etwas Koriander
Reis waschen, abtropfen lassen, großzügig mit Wasser bedecken und mit 1 TL Salz aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abgießen. Butter im Topf erhitzen, Nüsse hacken, einstreuen, Reis wieder zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10–12 Minuten dämpfen, quellen lassen.
In der Zwischenzeit Filets abtupfen, gegebenenfalls etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum goldbraun anbraten. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Für den Dip Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln, im restlichen Öl glasig dünsten. Wein, Orangensaft, Zimt, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Um ca. die Hälfte einkochen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, zur Reduktion geben und ca. 1–2 Minuten köcheln lassen, bis der Dip leicht sämig wird, abschmecken.
Reis auflockern, mit Hähnchenfilet, Dip und Korianderblättern anrichten.
Lust auf noch mehr leckere Gerichte mit Sauce? Dann schauen Sie sich doch mal unsere weiteren Dip-Rezepte,wie z.B. die Erdnusssauce an! Sie ergibt auch eine leckere Marinade für Hähnchenspieße.
Tipp: Entdecken Sie auch dieses köstliche Rezept für Chicken Wings mit Maissalat sowie unser Schnitzelpfanne-Rezept!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß