Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Peppen Sie Ihr Hähnchen auf und probieren Sie unser Rezept für saftige Hähnchenbrust mit einer karamellisierten Balsamico-Zwiebelsauce. Dazu passen Kartoffelpüree und ein Feldsalat.
Schließen

Hähnchenbrust mit Balsamico-Zwiebelsauce

Peppen Sie Ihr Hähnchen auf und probieren Sie unser Rezept für saftige Hähnchenbrust mit einer karamellisierten Balsamico-Zwiebelsauce. Dazu passen Kartoffelpüree und ein Feldsalat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Zwiebel, rot

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 2 EL Zucker, braun

  • 150 ml Aceto balsamico

  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zwiebel Suppe

  • 4 Hähnchenbrustfilet à 150 g

  • etwas Pfeffer

  • 1 Beutel Pfanni Kartoffel Püree Das Pure

  • 1 TL Jodsalz

  • 10 g Margarine

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. 350 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Zwiebel Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

  2. 2

    Hähnchenbrustfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl von beiden Seiten braten. PFANNI Kartoffelpüree nach Packungsangabe mit Salz, 500 ml Wasser und Margarine zubereiten.

  3. 3

    Hähnchenbrust mit der Balsamico-Zwiebelsauce und Kartoffelpüree servieren.

  4. 4

    Tipp: Dazu Feldsalat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1960kJ 23%

    Energie

  • 468kcal 23%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß