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Hähnchen-Spieße mit Salat
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Hähnchen-Spieße mit Salat

Unsere Empfehlung für Ihr nächstes Grill-Event: Marinierte Hähnchen-Spieße mit Grillkartoffeln und Pflücksalat mit einem Buttermilch-Dressing!

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat mit Buttermilch-Dressing:
  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 40 ml Buttermilch

  • 0.25 Zitrone, Saft auspressen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • 200 g Pflücksalat

Für die Grillkartoffeln:
  • 1.2 kg Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz

Für die Marinade:
  • 1 EL Paprikapulver, scharf

  • 0.5 TL Rauchsalz

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 EL Akazienhonig

Für die Hähnchen-Spieße:
  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 Paprikaschote

  • 2 Zucchini, klein

  • 4 Zwiebel, rot

Zubereitung

  1. 1

    Hähnchenbrustfilet in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden. Gemüse ebenfalls würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Marinade-Zutaten verrühren und Spieße damit bestreichen. Grillgut zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren.

  2. 2

    Kartoffeln in der Schale stichfest garen. Anschließend halbieren, mit Öl bestreichen und salzen.

  3. 3

    Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlichen Dressing-Zutaten vermischen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  4. 4

    Hähnchen-Spieße bei mittlerer Hitze unter Wenden insgesamt zehn Minuten grillen. Während der letzten fünf Minuten Kartoffeln mitgrillen und von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Servieren Sie dazu den Pflücksalat mit Buttermilch-Dressing.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2349kJ 28%

    Energie

  • 561kcal 28%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 51g 102%

    Eiweiß