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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel

  • 0.5 Salatgurke

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 150 g Frischkäse, natur

  • 1 Möhre

  • 1 Gewürzgurke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Dill

Dazu:
  • 500 g Bismarck-Hering

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in der Brühe etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, Gemüsebrühe auffangen.

  2. 2

    Zwiebel schälen und fein schneiden. Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Aufgefangene Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen.

  4. 4

    Kartoffelwürfel, Gurkenscheiben, fein geschnittene Möhre und die fein gewürfelte Gewürzgurke in die Frischkäse-Sauce geben und etwa 3 Minuten garen.

  5. 5

    Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.

  6. 6

    Bismarck-Heringe zum Gemüse servieren.

  7. 7

    Auch lecker zum Hering: unser Kartoffelgemüse.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1980kJ 24%

    Energie

  • 473kcal 24%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß

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