Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grüne Gazpacho
Schließen

Grüne Gazpacho

Kalt, erfrischend und voller Vitamine. Eine grüne Gazpacho eignet sich bestens als Vorspeise für Gäste an lauen Sommerabenden.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Bund Minze

  • 1 Salatgurke

  • 1 Stange Staudensellerie

  • 1 Fenchelknolle

  • 2 Scheiben Weißbrot

  • 0.5 Spitzpaprika, grün

  • 1 Handvoll Crushed Ice

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Limette, davon der Saft

  • 1 EL Olivenöl

Zum Garnieren:
  • Minze

  • Sonnenblumenkern

Zubereitung

  1. 1

    Für die Gazpacho die Kräuter sowie sämtliches Gemüse putzen, die Gurke schälen, von Stielen und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2

    Alle Zutaten sowie den Saft der Limette in einen Mixer geben und ca. 3 Min. fein pürieren.

  3. 3

    Vor dem Servieren erneut aufschäumen und mit Sonnenblumenkernen genießen.

  4. 4

    Probieren Sie auch weitere kalte Suppen für die warme Jahreszeit - wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Gurken-Kaltschale? Tipp: Entdecken Sie auch unsere feinen Kräuter-Rezepte und erfrischende Rezepte mit Pfefferminz.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 209kJ 2%

    Energie

  • 50kcal 3%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß