
Goldene süße Pfannkuchen
Backen Sie mithilfe unseres Rezepts goldene süße Pfannkuchen mit Banane und Birne – ein leckeres vegetarisches Dessert, das in nur 20 Minuten fertig ist.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 32 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 558 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
2
- 100 g
- Joghurt, griechisch, 10 % Fett
- 125 g
- Magerquark
- 0,5 EL
- Zitronenschale
- 0,5 EL
- Zucker
Für die Creme
- 0,5
- Birnen
- 1
- Aprikose
- 1
- Kiwi
- 2 EL
- Holunderbeerengetränk
- 2 EL
- Walnusskerne
Für die Füllung
- 1
- Banane
- 1
- Ei
- 75 ml
- Milch
- 0,5 EL
- Zitronenschale
- 1 EL
- Rapsöl
- 75 g
- Dinkelvollkornmehl
- 0,5 TL
- Weinsteinbackpulver
- 0,5 EL
- Rapsöl, zum Anbraten
Zubereitung
-
Banane mit Ei, Milch, Zitronenschale und Rapsöl pürieren und anschließend in eine weite Rührschüssel geben.
-
Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise mit dem Schwingbesen unter die Bananenmischung geben, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 5 Minuten quellen lassen.
-
Birne/n und Aprikose/n entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeerengetränk marinieren.
-
Walnusskerne grob brechen und in einer Pfanne anrösten.
-
Joghurt und Quark mit Zitronenschale und Süßungsmittel verrühren und abschmecken.
-
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Einige Tropfen Öl in eine mittlere Pfanne mit ca. 28 cm Durchmesser geben und mit dem Pinsel verstreichen. 1 Tropfen Teig gleich mit dazugeben und, wenn dieser anfängt zu brutzeln, eine mittlere Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, diesen durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und ca. 4 Minuten fest werden lassen. Schieben Sie die Pfanne hin und her, wenn sich der Pfannkuchen bewegen lässt, können Sie ihn wenden und weitere 2 Minuten backen. Mit den restlichen Pfannkuchen genauso verfahren und die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
-
Pfannkuchen mit Creme und Obstscheiben mit Holunderbeerengetränk anrichten. Die Walnusskerne darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.336 kj (28 %) |
Kalorien | 558 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 23 g |
Bewertung
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