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Goldene süße Pfannkuchen

Goldene süße Pfannkuchen

Backen Sie mithilfe unseres Rezepts goldene süße Pfannkuchen mit Banane und Birne – ein leckeres vegetarisches Dessert, das in nur 20 Minuten fertig ist.

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 Banane

  • 1 Ei

  • 75 ml Milch

  • 0.5 EL Zitronenschale

  • 1 EL Rapsöl

  • 75 g Dinkelvollkornmehl

  • 0.5 TL Weinsteinbackpulver

  • 0.5 EL Rapsöl, zum Anbraten

Für die Füllung
  • 0.5 Birne

  • 1 Aprikose

  • 1 Kiwi

  • 2 EL Holunderbeerengetränk

  • 2 EL Walnusskern

Für die Creme
  • 100 g Joghurt, griechisch (10% Fett)

  • 125 g Magerquark

  • 0.5 EL Zitronenschale

  • 0.5 EL Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Banane mit Ei, Milch, Zitronenschale und Rapsöl pürieren und anschließend in eine weite Rührschüssel geben.

  2. 2

    Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise mit dem Schwingbesen unter die Bananenmischung geben, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 5 Minuten quellen lassen.

  3. 3

    Birne/n und Aprikose/n entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeerengetränk marinieren.

  4. 4

    Walnusskerne grob brechen und in einer Pfanne anrösten.

  5. 5

    Joghurt und Quark mit Zitronenschale und Süßungsmittel verrühren und abschmecken.

  6. 6

    Backofen auf 100 Grad vorheizen. Einige Tropfen Öl in eine mittlere Pfanne mit ca. 28 cm Durchmesser geben und mit dem Pinsel verstreichen. 1 Tropfen Teig gleich mit dazugeben und, wenn dieser anfängt zu brutzeln, eine mittlere Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, diesen durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und ca. 4 Minuten fest werden lassen. Schieben Sie die Pfanne hin und her, wenn sich der Pfannkuchen bewegen lässt, können Sie ihn wenden und weitere 2 Minuten backen. Mit den restlichen Pfannkuchen genauso verfahren und die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.

  7. 7

    Pfannkuchen mit Creme und Obstscheiben mit Holunderbeerengetränk anrichten. Die Walnusskerne darüberstreuen und sofort servieren.

  8. 8

    Entdecken Sie auch unser Rezept für fruchtige Crêpes und unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2336kJ 28%

    Energie

  • 558kcal 28%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß