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Dieses mediterrane Gericht ist fast schon ein ganzes Menü: Probieren Sie unseren gegrillten Kartoffelsalat mit Zucchini, Genwürzgurke und frischem Mais an Holunder-Senf-Dressing, dazu Halloumi-Burger und Kräuterquark-Dip!
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Gegrillter Kartoffelsalat

Dieses mediterrane Gericht ist fast schon ein ganzes Menü: Probieren Sie unseren gegrillten Kartoffelsalat mit Zucchini, Genwürzgurke und frischem Mais an Holunder-Senf-Dressing, dazu Halloumi-Burger und Kräuterquark-Dip!

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Zutaten

4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:
  • 500 g Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • Salz

  • 1 Zucchini

  • 4 Schalotte

  • 8 Cocktailtomate

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 Gewürzgurke

  • 1 Maiskolben, frisch

  • Pfeffer

Für das Dressing:
  • 4 Minzblatt

  • 8 Basilikum-Blatt

  • 4 EL Weinessig, weiß

  • 100 ml Buttermilch

  • 1 TL Holunderblüten-Sirup

  • 2 EL Dijon Senf

Für den Halloumi-Burger:
  • 100 g Halloumi (Grillkäse)

  • 1 Handvoll Petersilie

  • 1 Knoblauchzehe

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 TL Thymian

  • 0.5 TL Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Dippen:
  • Kräuterquark

Zubereitung

  1. 1
    Kartoffelsalat

    Kartoffeln nicht schälen, sondern kräftig bürsten und vierteln, in einen Topf geben und diesen mit Wasser auffüllen, so dass die Kartoffeln gerade damit bedeckt sind. Salz zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen.

  2. 2
    Kartoffelsalat

    Zucchini in 2 mm dicke Scheiben schneiden, Schalotten in Streifen schneiden und beides auf einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen.

  3. 3
    Kartoffelsalat

    Die abgeschütteten Kartoffeln auf einer vorgeheizten Grillpfanne 10 Minuten grillen, bis die Kartoffeln außen knusprig und innen weich sind.

  4. 4
    Kartoffelsalat

    Währenddessen die Cocktailtomaten vierteln, salzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Gurken fein würfeln, Mais vom Kolben schneiden. Minze und Basilikum fein schneiden. Dressingzutaten vermischen und restliches Öl dazugeben.

  5. 5
    Kartoffelsalat

    Kartoffeln und Zucchini 10 Minuten abkühlen lassen, mit dem Dressing gründlich vermischen und abschließend die Tomaten, Gurken und den Mais unterheben mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.

  6. 6
    Kartoffelsalat

    Entdecken Sie auch unser Rezept für bunten Kartoffelsalat!

  7. 7
    Halloumi-Burger

    Den Halloumi würfeln, Petersilie hacken und Knoblauch fein würfeln.

  8. 8
    Halloumi-Burger

    Die Burgerzutaten vermischen und abschmecken und 8 Burger mit etwa 2 cm Dicke daraus formen.

  9. 9
    Halloumi-Burger

    Bei stärkerer Hitze auf einer geölten Grillpfanne auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Den Burger erst wenden, wenn er sich von der Grillpfanne lösen lässt. Dazu passt Kräuter- oder Gewürzqaurk zum Dippen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2269kJ 27%

    Energie

  • 542kcal 27%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß