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Gegrillte Gemüse-Bruschetta

Gegrillte Gemüse-Bruschetta

Gegrillte Gemüse-Bruschetta

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Paprikaschote

  • 1 Zucchini

  • 1 kleine Aubergine

  • 150 g Kräuterseitling oder Champignon, braun

  • 1 Bund Basilikum

  • 150 ml Olivenöl

  • Meersalz

  • 1 Baguette

  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Für das Basilikumöl Basilikum, Olivenöl und etwas Meersalz fein pürieren. Gemüse mit der Hälfte des Basilikumöls 1 Stunde marinieren. Gemüse und Brotscheiben auf dem Grill von beiden Seiten rösten. Tipp: Perfekt zur mediterranen Bruschetta passt unsere raffinierte Fenchelsuppe – die intensive Knolle ist aus der italienischen Küche nicht wegzudenken!

  3. 3

    Geröstete Brotscheiben mit Basilikumöl bestreichen, dabei etwas Öl zurückbehalten. Mit dem gegrillten Gemüse belegen, Ziegenfrischkäse darüberbröckeln. Mit dem restlichen Basilikumöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer würzen und servieren. Mehr Auberginen-Rezepte, leckere Sandwich-Rezepte, Canapes-Rezepte und Rezepte mit Gemüse finden Sie hier! Probieren Sie auch das Rezept für gegrillte Champignons aus! Oder entdecken Sie dieses klassische Bruschetta-Rezept und unser leckeres Kohlrabi-Schnitzel. Tipp: Besuchen Sie auch unser Grill-Special mit vielen anderen vegetarischen Grillrezepten und bunten Ideen für leichtes und kalorienarmes Grillen! Auch sehr zu empfehlen sind unsere Weihnachtsrezepte mit Gemüse!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2512kJ 30%

    Energie

  • 600kcal 30%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß