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Gâteau patate

Gâteau patate

Unbedingt einmal ausprobieren: Unser Rezept für einen saftigen Süßkartoffel-Kuchen mit Kokoschips aus der kreolischen Küche.

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Zutaten

12 Portionen

  • 200 g Süßkartoffel

  • 250 g Butter, weich

  • 150 g Zucker

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • 80 g Mehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 3 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Honig

  • 50 g Kokoschips

Utensilien

Butter für die Form

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.

  3. 3

    Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.

  4. 4

    Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.

  5. 5

    Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.

  6. 6

    Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1239kJ 15%

    Energie

  • 296kcal 15%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß