Ein saftiger Süßkartoffel-Kuchen aus der kreolischen Küche.
Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!
Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!
Teilen über
Das hat geklappt!
Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.
35min.
Dauer
25min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
296kcal
Kalorien / Portion
Zutaten
12Portionen
200gSüßkartoffel
250gButter, weich
150gZucker
1Vanilleschote, davon das Mark
80gMehl
0.5TLBackpulver
3Ei
1PriseSalz
2ELHonig
50gKokoschips
Utensilien
Butter für die Form
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.
2
Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.
3
Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.
4
Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.
5
Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.
6
Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.