Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gâteau patate
Schließen

Gâteau patate

Ein saftiger Süßkartoffel-Kuchen aus der kreolischen Küche.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 200 g Süßkartoffel

  • 250 g Butter, weich

  • 150 g Zucker

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • 80 g Mehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 3 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Honig

  • 50 g Kokoschips

Utensilien

Butter für die Form

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.

  3. 3

    Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.

  4. 4

    Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.

  5. 5

    Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.

  6. 6

    Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.

  7. 7

    Probieren Sie auch weitere Rezepte aus der kreolischen Küche und unsere gratinierten Kartoffeln. Vielleicht haben Sie aber auch Lust auf etwas anderes? Dann schauen Sie in unsere kurdischen Rezepte hinein!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1239kJ 15%

    Energie

  • 296kcal 15%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß