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Garnelen-Brokkoli-Reissalat

Garnelen-Brokkoli-Reissalat

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Dinkel-Reis oder Sonnenweizen

  • 1 TL Kurkuma

  • 500 g Brokkoli

  • 300 g Staudensellerie

  • 4 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Orange

  • 1 Honigpomelo

  • 150 g Putenbrustfilet

  • 250 g Garnele

  • 2 EL Rapsöl

  • 0.5 TL Curry

  • 2 EL Petersilie

  • 2 EL Basilikum-Blatt

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Dinkel-Reis oder geschälten Weizen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Kurkuma zugeben.

  2. 2

    Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sellerie und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

  3. 3

    Das Gemüse mit dem Saft der Orange ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Honigpomelo gründlich schälen und filetieren. Das Ganze in eine Schüssel geben.

  4. 4

    Putenbrust in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Garnelen unter ständigem Rühren in Rapsöl 5 Minuten anbraten und mit Curry bestreuen.

  5. 5

    Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden.

  6. 6

    Den Dinkel-Reis bzw. geschälten Weizen, das Gemüse, die Garnelen und Putenstreifen und die Honigpomelo mit den Kräutern und Gewürzen vermischen und abschmecken.

  7. 7

    Entdecken Sie auch diesen köstlichen Reissalat, unsere Brokkoli-Rezepte und dieses Gebratener Reis Rezept.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1863kJ 22%

    Energie

  • 445kcal 22%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß