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Gambas mit Knoblauch

Gambas mit Knoblauch

Garnelen mit viel Knoblauch gebraten.

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Zutaten

6 Portionen

  • 600 g King Prawn

  • 1 Chilischote, rot

  • 5 Knoblauchzehe

  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer, grob

  • 2 EL Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. 1

    Garnelen wie unten beschrieben vorbereiten. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2

    Olivenöl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen, Chili und Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt einlegen. 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  3. 3

    Entdecken Sie auch dieses Rezept für Herzmuscheln mit Risotto und weitere Meeresfrüchte-Rezepte. Lust auf mediterran? Entdecken Sie Kathis Rezept für Pasta mit Artischocken! Auch unsere Knoblauch-Rezepte sowie dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen und unsere köstlichen Garnelen-Rezepte werden Ihnen garantiert schmecken!

  4. 4
    Beilagentipp

    Dazu passt Ciabatta (z.B. EDEKA Ciabatta Tomate zum Fertigbacken).

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 540kJ 6%

    Energie

  • 129kcal 6%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

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