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Frischkäse-Tortencreme

Frischkäse-Tortencreme

Ein Grundrezept für eine Tortencreme aus Frischkäse. Diese Tortencreme eignet sich prima für frisches Obst.

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Zutaten

4 Portionen

Frischkäse-Tortencreme:
  • 600 g Puderzucker

  • 200 g Butter, weich

  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • 1 Msp. Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. 1

    Für die Vanille-Tortencreme den Puderzucker durch ein Sieb sieben. Die Butter mit dem Handrührgerät weißschlagen. Löffelweise den Frischkäse unterrühren.

  2. 2

    Das Mark sowie das Vanilleextrakt einrühren. Die Tortencreme sofort weiterverarbeiten und nach dem Auftragen auf einen Tortenboden für mindestens 1 1/2 Stunden kaltstellen.

  3. 3

    Die Tortencreme reicht für zwei Tortenböden mit 19 cm Durchmesser.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Tortencreme-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1834kJ 22%

    Energie

  • 438kcal 22%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß