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Frikadellen mit Spinat
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Frikadellen mit Spinat

Spinat-Hackfleisch-Frikadellen mit einem Salat aus jungen Spinat und Radieschen.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Frikadellen:
  • 500 g Spinat

  • 1 Brötchen vom Vortag

  • 80 g Frühlingszwiebel

  • 100 g Paprika, gelb

  • 750 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Ei

  • 1 EL Senf, mittelscharf

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • Salz, Pfeffer

Für den Spinat-Salat:
  • 400 g Blattspinat, frisch

  • 100 g Radieschen

  • 80 g Zwiebel

  • 2 EL Essig

  • 2 EL Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1

    Für die Frikadellen den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.

  2. 2

    Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Spinat, Brötchen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Ei, Senf und Petersilie zufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Aus dem Fleischteig Frikadellen von ca. 30 g formen.

  5. 5

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.

  6. 6

    Für den Salat Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Geputzte Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  7. 7

    Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Öl unterrühren. Salatzutaten zufügen und vorsichtig mischen.

  8. 8

    Salat anrichten. Die Frikadellen darauf arrangieren und servieren.

  9. 9

    Entdecken Sie weitere Spinat-Rezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2713kJ 32%

    Energie

  • 648kcal 32%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 47g 94%

    Eiweiß