Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Frikadellen mit Spinat

Frikadellen mit Spinat

Spinat-Hackfleisch-Frikadellen mit einem Salat aus jungen Spinat und Radieschen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Frikadellen:
  • 500 g Spinat

  • 1 Brötchen vom Vortag

  • 80 g Frühlingszwiebel

  • 100 g Paprika, gelb

  • 750 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Ei

  • 1 EL Senf, mittelscharf

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • Salz, Pfeffer

Für den Spinat-Salat:
  • 400 g Blattspinat, frisch

  • 100 g Radieschen

  • 80 g Zwiebel

  • 2 EL Essig

  • 2 EL Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1

    Für die Frikadellen den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.

  2. 2

    Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Spinat, Brötchen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Ei, Senf und Petersilie zufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Aus dem Fleischteig Frikadellen von ca. 30 g formen.

  5. 5

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.

  6. 6

    Für den Salat Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Geputzte Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  7. 7

    Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Öl unterrühren. Salatzutaten zufügen und vorsichtig mischen.

  8. 8

    Salat anrichten. Die Frikadellen darauf arrangieren und servieren.

  9. 9

    Entdecken Sie weitere Spinat-Rezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2713kJ 32%

    Energie

  • 648kcal 32%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 47g 94%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte