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Sie mögen Lasagne? Probieren Sie unsere Lasagnen-Kreation mit Fischfilet und Fenchel. Zitrone, Dill & Wermut verleihen dem Auflauf eine besondere Note.

Fisch-Fenchel-Lasagne

Sie mögen Lasagne? Probieren Sie unsere Lasagnen-Kreation mit Fischfilet und Fenchel. Zitrone, Dill & Wermut verleihen dem Auflauf eine besondere Note.

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Zutaten

4 Portionen

Arbeitsmaterial:
  • 1 Auflaufform

  • 2 Fenchelknolle

  • 450 ml Gemüsebrühe

  • 600 g Fischfilet

  • Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 Zitrone

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 8 Lasagneplatte

  • 2 EL Dill

  • 5 EL Wermut, trocken

  • 200 g Mascarpone

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Parmesan

Zubereitung

  1. 1

    Fenchel in Streifen schneiden, Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel 10 Minuten in Gemüsebrühe garen. Fischfilet gegebenenfalls auftauen, pfeffern, salzen und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.

  2. 2

    Fenchel abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Öl in die Auflaufform geben und 3 Lasagneblätter darauf legen. Fenchel und mundgerecht zerteilten Fisch darüber verteilen. Gemüsebrühe mit fein geschnittenem Dill, Wermut, Mascarpone und Bindemittel vermischen.

  3. 3

    Abschließend fein gehackten Knoblauch zugeben, alles nochmals mit dem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. 4

    1/3 der Flüssigkeit über dem Fisch verteilen. 2 weitere Lagen schichten und jeweils 1/3 der Flüssigkeit darüber verteilen.

  5. 5

    Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten überbacken. Mit zurückgelegtem Fenchelgrün bestreuen und zusammen mit einem Salat servieren.

  6. 6

    Sie mögen keinen Fenchel? Dann ist unser Fischlasagne-Rezept mit Brokkoli vielleicht eher nach Ihrem Geschmack. Entdecken Sie auch unser Rezept für vegetarische Lasagne sowie diese Gemüselasagne Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1976kJ 24%

    Energie

  • 472kcal 24%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 48g 96%

    Eiweiß