Urlaubsfeeling pur gibt es mit diesen köstlichen Popsicles aus Erdbeeren, frischer Zitronenmelisse und Ginger Ale.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
8 h 20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
46 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
6
Portion(en).
6
12
Blätter
Zitronenmelisse
6
Erdbeeren, mittelgroß
500
ml
Ginger Ale, Ingwer Limonade
Zubereitung
Wassereisformen bereitstellen. Zitronenmelisseblätter darauf verteilen. Stielansätze der Erdbeeren entfernen, abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Je zwei Hälften in die Eisformen geben und so tief hineindrücken, dass sie dort möglichst feststecken.
Ginger Ale in einen Messbecher füllen und gut durchrühren, sodass möglichst wenig Kohlensäure zurückbleibt. Ginger Ale auf die Formen verteilen. Für ca. 1–2 Stunden in den Tiefkühler geben, bis das Eis leicht gefroren ist. Stiele in die Mitte jeder Form geben. Dabei eventuell durch Erdbeerhälften stechen.
Das Eis weitere 4–6 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren die Eisform kurz unter heißes Wasser halten und das Eis am Holzstäbchen aus der Form ziehen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).