
Erdbeer-Ginger Ale Popsicles
Urlaubsfeeling pur gibt es mit diesen köstlichen Popsicles aus Erdbeeren, frischer Zitronenmelisse und Ginger Ale.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 8 h 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 46 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
6
- 12 Blätter
- Zitronenmelisse
- 6
- Erdbeeren, mittelgroß
- 500 ml
- Ginger Ale, Ingwer Limonade
Zubereitung
-
Wassereisformen bereitstellen. Zitronenmelisseblätter darauf verteilen. Stielansätze der Erdbeeren entfernen, abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Je zwei Hälften in die Eisformen geben und so tief hineindrücken, dass sie dort möglichst feststecken.
-
Ginger Ale in einen Messbecher füllen und gut durchrühren, sodass möglichst wenig Kohlensäure zurückbleibt. Ginger Ale auf die Formen verteilen. Für ca. 1–2 Stunden in den Tiefkühler geben, bis das Eis leicht gefroren ist. Stiele in die Mitte jeder Form geben. Dabei eventuell durch Erdbeerhälften stechen.
-
Das Eis weitere 4–6 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren die Eisform kurz unter heißes Wasser halten und das Eis am Holzstäbchen aus der Form ziehen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 193 kj (2 %) |
Kalorien | 46 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten