Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Erdbeer-Eis mit Mangocreme

Erdbeer-Eis mit Mangocreme

Mit unserem Rezept kreieren Sie ein leckeres Eisdessert aus Erdbeeren, Holunderblütensaft, Mango, Joghurt und Bourbon Vanille. Probieren Sie es aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für die Mangocreme:
  • 1 kleine Mango

  • 0.5 Packung Bourbon Vanille, gemahlen

  • 75 ml Orangensaft

  • 1 Stange Zitronengras

  • 0.5 TL Bindemittel

  • 250 g Erdbeere

  • 50 ml Holunderblütengetränk

  • 60 ml Joghurt

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren waschen und entstielen, übrige Zutaten zugeben und pürieren.

  2. 2

    Eismaschine einschalten und die Masse hinein geben. Kühlzeit ca. 40 Minuten. Wenn Sie keine Eismaschine haben, die gefrorenen Erdbeerstückchen mit den übrigen Zutaten pürieren.

  3. 3

    Für die Mangocreme das Fruchtfleisch der Mango vom Kern schneiden.

  4. 4

    Fruchtfleisch einschneiden und die Schale nach innen stülpen. Die Fruchtwürfel von der Schale schneiden.

  5. 5

    Die Fruchtwürfel mit den übrigen Zutaten pürieren und gegebenenfalls noch mit etwas Honig oder Zucker abschmecken.

  6. 6

    Je 2 Kugeln Sorbet auf Tellern mit Mangocreme anrichten und mit einigen Mango- und Erdbeerfruchtstückchen dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 829kJ 10%

    Energie

  • 198kcal 10%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß