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Eiersalat mit Kartoffeln

Eiersalat mit Kartoffeln

Eiersalat mit Kartoffeln und Schinken.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Kartoffel, festkochend

  • Salz

  • 200 g Kochschinken

  • 4 Tomate

  • 4 Ei, hart gekocht

  • 4 Gewürzgurke

  • 2 EL Gewürzgurkensud

  • 20 g Schnittlauch

  • 6 Salatblatt

  • 100 g Joghurt

  • 50 g Mayonnaise

  • 2 EL Apfelessig

  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und klein würfeln.

  2. 2

    Den Schinken ebenfalls klein würfeln.

  3. 3

    Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

  4. 4

    Die Eier pellen und in Stücke schneiden.

  5. 5

    Die Gurken abtropfen lassen, dabei 2 EL Gurkenwasser auffangen und die Gurken klein schneiden.

  6. 6

    Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  7. 7

    Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Als Bett auf einer Platte anrichten.

  8. 8

    Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffeln, Eier, Schinken, Tomaten, Gurken und Schnittlauch vorsichtig untermischen. Abschmecken und auf dem Salatbett angerichtet servieren.

  9. 9

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  10. 10

    Tipp: Entdecken Sie unsere Tipps und Rezepte für gesundes Kochen und weitere leckere Eier-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1465kJ 17%

    Energie

  • 350kcal 18%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

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