Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Für Ihr nächstes Party-Büfett: Probieren Sie unseren Eiersalat mit Kartoffeln, Schinken, Tomaten, Schnittlauch und Gewürzgurken an Mayonnaise-Joghurt-Dressing!
Schließen

Eiersalat mit Kartoffeln

Für Ihr nächstes Party-Büfett: Probieren Sie unseren Eiersalat mit Kartoffeln, Schinken, Tomaten, Schnittlauch und Gewürzgurken an Mayonnaise-Joghurt-Dressing!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 400 g Kartoffel, festkochend

  • Salz

  • 200 g Kochschinken

  • 4 Tomate

  • 4 Ei, hart gekocht

  • 4 Gewürzgurke

  • 2 EL Gewürzgurkensud

  • 20 g Schnittlauch

  • 6 Salatblatt

  • 100 g Joghurt

  • 50 g Mayonnaise

  • 2 EL Apfelessig

  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und klein würfeln.

  2. 2

    Den Schinken ebenfalls klein würfeln.

  3. 3

    Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

  4. 4

    Die Eier pellen und in Stücke schneiden. Wie Sie Eier richtig kochen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.

    Gewusst wie: Eier richtig kochen
  5. 5

    Die Gurken abtropfen lassen, dabei 2 EL Gurkenwasser auffangen und die Gurken klein schneiden.

  6. 6

    Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  7. 7

    Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Als Bett auf einer Platte anrichten. Der Eiersalat kann natürlich auch ohne Blattsalat in einer Schüssel serviert werden.

  8. 8

    Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffeln, Eier, Schinken, Tomaten, Gurken und Schnittlauch vorsichtig untermischen. Abschmecken und auf dem Salatbett angerichtet servieren.

  9. 9

    Auch sehr lecker schmeckt unser Farmersalat. Entdecken Sie weitere Eiersalat-Rezepte – zum Beispiel unser Rezept für Eiersalat mit Kresse –, unsere leckeren Karottensalat-Rezepte und viele Ofenkartoffel-Rezepte. Noch mehr Lust auf Gerichte mit Eiern? Entdecken Sie unser Rezept für Bauernfrühstück!

  10. 10

    Tipp: Entdecken Sie unsere Tipps und Rezepte für gesundes Kochen und weitere leckere Eier-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1465kJ 17%

    Energie

  • 350kcal 18%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß